История хип-хопа
Биографии групп, рэп, брейкданс, граффити, хип-хоп
На главную . Биографии . История хип-хопа . Новости . Разное . Стили . Фото

Public Enemy

Public Enemy



«Public Enemy» (также «PE») — американская хип-хоп-группа из Лонг-Айленда, известная своими политизированными текстами, критикой СМИ и активным интересом к проблемам негритянского сообщества.

В 2004 году журнал «Rolling Stone» оценил Public Enemy 44-м номером в списке «100 Greatest Artists of All Time» («100 величайших исполнителей за всё время»). Также они войдут в Музыкальнй зал славы Лонг-Айленда в 2007 году.

Дискография
1987 — Yo! Bum Rush the Show
1988 — It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back
1990 — Fear of a Black Planet
1991 — Apocalypse 91... The Enemy Strikes Black
1992 --- Greatest Misses
1994 — Muse Sick-n-Hour Mess Age
1998 — He Got Game
1999 — There's a Poison Goin' On...
2002 — Revolverlution
2005 — New Whirl Odor
2006 — Rebirth of a Nation
2007 — How You Sell Soul to a Soulless People Who Sold Their Soul???


Участники

Chuck D (Carlton Douglas Ridenhour). Родился 1.08.1960 в Нью-Йорке.
Flavor Flav (William Jonathan Drayton, Jr.). Родился 16.03.1959 в Нью-Йорке.
Professor Griff (Richard Griffin) Родился 1.08.1960 в Нью-Йорке.
Terminator X (Norman Rogers). Родился 25.08.1966. Командный DJ.


Интересные факты
В фильме 1991 года «Терминатор 2: Судный день» Джон Коннор (Эдвард Ферлонг) носит футболку «Public Enemy» на протяжении всей картины.

29 Mar, 2008 | admin

« Предыдущая запись - Следующая запись »
---------------------------------------------

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!



Оставить комментарий


Поиск
Статистика

Случайные новости
Первичная вибрация Вселенной
Beastie Boys
История брейкданса
Хип-хоп
История хип-хопа ч. 1

Архив
Полный архив
Mar, 2008
Mar, 2007

Прочее